?

Log in

No account? Create an account
Из ненаписанного - Как это произойдет [entries|archive|friends|userinfo]
Конец Света

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из ненаписанного [янв. 3, 2017|12:38 am]
Конец Света

ru_geocide

[sdokhni_mir]
Празднование Дня Великого Йобалайтунга в уютном церемониальном зале Большого дворца на планете Ылдыз затянулось. Несмотря на то, что было уже далеко за полночь, гости, прибывшие из разных уголков Млечного Пути, и не думали расходиться. Когда сводный хор гигантских лиловых лягушек грянул "Три доктора...", присутствующие дружно зааплодировали и принялись подпевать.

Празднество было устроено в честь состоявшегося накануне йобалайтунга (то есть практически игновенного и полного уничтожения) небольшой голубой планеты, вращавшейся вокруг желтого карлика в одной из периферических ветвей Галактики, вместе со всем её населением. Развивавшаяся на этой планете цивилизация уже давно погрязла в противоречиях и,  по единодушному мнению Хранителей Галактики, подлежала йобалайтунгу. На заседании Галактиченского Совета соответствующее предложение было поддержано единогласно.

Тайный Галактический Имам, известный окружающим как лорд Цирлер (о его истинной функции знали лишь те, кто принадлежал к узкому кругу Хранителей Галактики), вышел на балкон своего кабинета, окунувшись в ночную прохладу, и умиротворенно вздохнул. Шум праздника сюда не доносился.

Оглядев окрестности дворца, Имам нажал на панель наручного коммуникатора и решительно произнес:
- Робобосс-первый!
- Йа, лорд Цирлер, - прозвучал бесстрастный механический голос главного электронного мозга, управлявшего обширным и беспокойным хозяйством дворца.
- Завтра ближе к вечеру мне потребуется прямой портал на Йамдулум. Эскорт - десять супердроидов. Желательно со стажем работы на Внешних рубежах. Позаботься об этом.
- Йа, лорд Цирлер, - повторила машина с прежней интонацией. - Я свяжусь с Вами, когда все будет готово.

На Йамдулуме - планете, почти целиком покрытой водой - Цирлер собирался посетить недавно открывшийся центр подготовки боевых устриц. Он давно планировал одну секретную миротворческую операцию и возлагал на этих моллюсков большие надежды.

До рассвета оставалось совсем немного времени. Внизу в благоухающем дворцовом саду яркими пятнами выделялись монументальные скульптуры Ктулху и Жопы с Ушами, подсвеченные со всех сторон. Чуть поодаль негромко журчал фонтан с газированной минеральной водой. Еще дальше, на башнях, широким кольцом окружавших дворец, перемигивались разноцветными огоньками сторожевые дроиды. Впервые за многие десятилетия Тайный Имам почувствовал себя полностью в своей тарелке.

"Ебись конем, поганая Земля, ебись конем, уродство средь планет..." - в сознании лорда Цирлера всплыли слова из песни на полузабытои родном языке, сочиненной им самим еще в прошлой жизни. "Ёбнулась, слава Ктулху - и хуй с ней!" - ругнулся он про себя. "Только вот ненормативную лексику жалко. Больше некому ее использовать".
СсылкаОтветить